「花蓮大西瓜行銷」花蓮縣農特產品展售活動
 
 

 

 

   由花蓮縣政府主辦、花蓮縣農會承辦於5月11∼12日(2天)於台北希望廣場假日農市(台北市八德路一段49號)辦理花蓮大西瓜農產行銷暨全台灣各地區農業優質農特產品展售。


  此次的活動為宣導花蓮大西瓜於五月份盛大產出,並展售剛出爐新鮮花蓮可口沙又甜的大西瓜、花蓮的農產品及各地區農特產品之品牌,使消費者及民眾對花蓮農產品認同可靠性的優質農產品,安心的購買;並安排「最好是!花蓮大西瓜西瓜」鬥陣呷、母親節花蓮大西瓜義賣、西瓜皮在利用蔬果泡菜DIY、西瓜蔬果農產品嚐等活動,敬請民眾及消費者前往購買參與。


  花蓮大西瓜產區,分布於秀姑巒溪、萬里溪、壽豐溪等無污染河床地,要栽培全台第一的好西瓜,除了種植技術與瓜農用心外,必須要有潔淨、排水良好的砂礫地也是花蓮栽培一大關鍵之一,乾淨、富含營養的砂質土壤,減少西瓜生長期間受病菌感染的機率,也賦予花蓮大西瓜「甜又沙」的好口感,因此花蓮大西瓜擁有自己的獨立品牌,歡迎消費者到臺北希望廣場假日農市或花蓮產地直接向農會及農民購買,也可宅配服務到家。


  花蓮縣以南的玉里鎮及瑞穗鄉是花蓮南端的產區,也是花蓮西瓜最先採收的地區,在以北的鳳林鎮及壽豐鄉,則大約在端午節前夕採收;花蓮西瓜採有機肥與微生物防治的作法,讓花蓮西瓜與自然環境更加貼近。在純淨的生長環境和西瓜農用心栽培管理之下,花蓮大西瓜在市場上建立口碑,亦是西瓜業者中的佼佼者。


  本縣為了讓消費者與民眾吃到真正質優安全的甜又沙的花蓮大西瓜,花蓮縣政府、花蓮縣農會輔導各產區鄉鎮農會建立品牌,目前有花蓮大西瓜、玉溪地區農會的玉里大西瓜、瑞穗鄉農會的秀姑巒溪大西瓜、鳳榮地區的鳳林大西瓜、壽豐鄉農會的果艷大西瓜品牌,每一粒西瓜都會貼上在地產區的品牌標章,讓消費者在選購上可以對產品再確認;各農會亦將以分進合擊的方式,擴大行銷,服務喜愛花蓮西瓜的消費者與民眾,提供宅配服務,只要一通電話,就可以把西瓜宅配送到府上;到花蓮旅遊的遊客,也一定要在當地品嚐花蓮最新鮮美味甜又沙的大西瓜。





展售日期:102年5月11日(六)10:00 - 19:00

     102年5月12日(日)10:00 - 18:00

展售地點:台北希望廣場—台北市八德路一段49號 (捷運忠孝新生站4號出口,光華商場旁)

輔導單位:行政院農業委員會
                   
主辦單位:花蓮縣政府、花蓮縣農會

 

 

 
台北希望廣場

地址:台北市八德路一段49號 電話:(02)23930801

指導單位:行政院農業委員會 主辦單位:各縣市政府 管理單位:新北市農會