「水蜜桃成熟時 茶米筍也飄香」桃園縣農特產品展售活動
 
 

 

 

  桃園縣政府暨桃園縣農會於5月25-26日假台北市希望廣場舉辦優質桃園五月桃、綠竹筍、茶葉、新香米等農特產品展售活動,來自桃園地區的農特產齊聚於希望廣場,讓台北的鄉親不需至產地就近就能選購桃園最新鮮最優質的農特產品。


  五月一個揭開熱情仲夏的月份,時令的桃園復興鄉五月桃也挑起大家對水蜜桃季甜蜜多汁味蕾的記憶,復興、大溪、龍潭一帶山上的桂竹筍近尾聲的時候接著就是綠竹筍量產的序曲,品味優質安全新鮮的桃筍正是時候。


  桃園地區是北部最大稻米產區,石門水庫清溜溜的水源灌溉,孕育了全國經典好米,本縣自99~101年度共有7位獲選全國十大經典好米,入圍獲選的稻米品種都是桃園3號新香米,桃園縣政府將縣內各鄉鎮的冠軍米註冊包裝成「樂福米」品牌販售,在這次的展售會上消費者也可購買到桃園縣最優質的良質米。


  茶葉向來也是桃園地區的重要農產品,傳統的包種茶自日據時代即遠近馳名,近年來為迎合新世代飲品消費需求,積極推展量少質精的東方美人(椪風茶)、台茶18號紅玉紅茶、復興高山茶,日益成為茶葉消費市場的新寵,希望廣場歡迎您來嚐鮮品茗。

 
  桃園縣農特產展售會上除有桃園地區的好米之外,另還有其他桃園地區當季優質的農特產品包括新鮮的吉園圃小番茄、有機蔬果、木耳、脆筍、蜂蜜、蘆薈產品、栗南瓜、甘藷、土雞蛋、皮蛋、薑產品、客家酸菜、桑葚加工品及其他美食如黑豬肉、客家米食、烤番薯等桃園道地的農特產展售促銷,現場除了桃園的農特產之外,另外還有來自全省各地的優質農產品可以試吃品嚐,歡迎在地的台北鄉親親臨這場桃園農特產嘉年華。


  光臨希望廣場桃園縣農特產展售會除了購買最優質最新鮮的農特產,同時別忘了參與主辦單位為您精心安排的活動,包括樂團現場表演、精緻米食肉粽DIY教作及鹹雞蛋DIY教作、新香糙米竹筍粥品嚐、五月桃限量品嚐、紅玉茶品茗等。
 

  買在地、嚐新鮮、保安全、顧健康,盼望台北鄉親以實際行動支持本土在地的農業,讓桃園的桃優質農產陪伴您度過健康樂活的每一天。
 







展售日期:102年5月25日(六)10:00 - 19:00

     102年5月26日(日)10:00 - 18:00

展售地點:台北希望廣場—台北市八德路一段49號 (捷運忠孝新生站4號出口,光華商場旁)

輔導單位:行政院農業委員會
                   
主辦單位:桃園縣政府、桃園縣農會

 

 

 
台北希望廣場

地址:台北市八德路一段49號 電話:(02)23930801

指導單位:行政院農業委員會 主辦單位:各縣市政府 管理單位:新北市農會