「新竹桃、李」新竹縣農特產品展售活動
 
 

 

 

  

  新竹縣政府與縣農會訂於102年6月22日至6月23日,假台北市希望廣場辦理「新竹桃、李暨農特產展售活動」,藉以建立新竹縣優質水果的品牌及口碑。現場也將展售多項新竹縣之農特產品例如經縣政府評鑑得獎之得獎優質龍眼蜂蜜、東方美人茶、柿餅、客家美食、蕃茄汁、新竹貢丸、桔醬、橄欖系列等產品,及沖泡式蕃茄蛋花湯等優質農特產品。


  新竹縣尖石鄉有140多公頃的水蜜桃園,果實至收獲期均受套袋保護,而不受農藥等污染物污染,為最清潔安全之高級水果,自用送禮均適宜。產期自5月至7月,水蜜桃因天然氣候優渥品質極優,皮薄甜脆汁風味極佳,近年來由於產銷班班員栽培技術提升,更使品質精進。


  另一不可錯過的特色是家喻戶曉,台灣四大名茶之一的東方美人茶,是峨眉鄉,北埔鄉的特產。1960年英國舉辦世界食物博覽會,女王伊莉莎白二世驚見此一來自遙遠東方的茶葉,製作細緻,沖泡時猶如美女在水中翩翩起舞,品嚐後更是讚不絕口,因而賜名為東方美人茶。


  此外,活動現場除展售各種優良農產品外,主辦單位也邀請知名表演團體於會場內表演,另有各式品嚐試吃活動及農特產品促銷特賣,歡迎民眾前往共襄盛舉。






展售日期:102年6月22日(六)10:00 - 19:00

     102年6月23日(日)10:00 - 18:00

展售地點:台北希望廣場—台北市八德路一段49號 (捷運忠孝新生站4號出口,光華商場旁)

輔導單位:行政院農業委員會
                   
主辦單位:新竹縣政府、新竹縣農會

 

 

 
台北希望廣場

地址:台北市八德路一段49號 電話:(02)23930801

指導單位:行政院農業委員會 主辦單位:各縣市政府 管理單位:新北市農會