「卓蘭梨鄉、葡萄香」苗栗縣農特產品展售活動
 
 

 

   苗栗縣政府訂於102年7月20、21日假台北希望廣場舉辦”卓蘭梨鄉、葡萄香農特產品展售活動”,會場將展售苗栗縣當季盛產優質水梨及葡萄外還有,紅棗、小番茄、栗南瓜、苦瓜、茶葉、米食、蜂蜜等及具客家特色農特產品美食等,歡迎大家前來參觀、選購。
  梨-本縣因氣候適宜所生產之水梨具有特殊之風味、肉質細膩、清脆爽口,其中以卓蘭鎮栽培面積最廣達到1000餘公頃。 而這次帶來會場展售的水梨以豐水梨及新興梨為主,另外還推薦一種品質更佳的如意梨給大家品嚐試吃,因它不容易栽培管理,市售數量不多,但從其外觀或口感、風味上確具相當優勢,稱之為梨中之王,也不為過,歡迎大家屆時前往細細品嚐,我想它的好滋味會讓您難忘。
  葡萄-本縣係台灣種植巨峰葡萄最北部之主要產地,栽培面積約500公頃,主要栽培於卓蘭鎮大安溪上游沖積平原上,因具有早、晚氣候溫差大、土壤肥沃,無污染水質等優越條件,提供優質葡萄最佳生長環境,再加上果農純熟栽培技術,近年來參加全國性葡萄評鑑比賽,屢獲冠軍殊榮,在這次的展售會場上大家可購買到由苗栗縣卓蘭鎮農會嚴選推出的「水果師」品牌的冠軍葡萄。

    紅棗-台灣有超過九成以上的紅棗都是從中國大陸進口,然而進口的紅棗品質不一,在貯存、加工的過程中,常會發生蟲蛀、發霉或變色等質變現象,業者為保持紅棗的色澤,可能以燻硫磺或添加防腐劑的方式,來達到防腐的功效,消基會近年針對紅棗…等中藥材進行防腐劑、二氧化硫、重金屬以及殘留農藥的檢測,在市售紅棗檢出殘留農藥,且超過九成以上是從大陸進口,消費者不但沒補到身,反而還傷身。
    依據苗栗區農業改良場的檢驗分析,無論公館紅棗或是進口紅棗其成分並沒有太大差異,只是品種與品質不同而已,公館紅棗產量雖少,但經本地農改場不定期輔導棗農田間管理與安全用藥,普遍都有正確的觀念,消費者請認名『公館紅棗』才能買的安心、吃的放心。公館紅棗節活動時間7月27-28日。
  每年的七至九月正是本縣高接梨及葡萄的盛產季節,本次展售活動除了高接梨及葡萄這兩位主角外,也匯集縣內各鄉鎮優質農特產品外,如公館的紅棗…等.另還邀集來自全台灣農友栽培出來之優質生鮮蔬果配合參展,內容豐富且多樣,現場還規劃有樂團演出、趣味促銷活動,水果DIY體驗,及主題水果品嚐試吃活動等,內容豐富可期,不容錯過喔,有興趣的民眾千萬要把握機會,一起來參加優質國產農產品饗宴!









展售日期:102年7月20日(六)10:00 - 19:00

     102年7月21日(日)10:00 - 18:00

展售地點:台北希望廣場—台北市八德路一段49號 (捷運忠孝新生站4號出口,光華商場旁)

輔導單位:行政院農業委員會
                   
主辦單位:屏東縣政府、屏東縣農會

 

 
台北希望廣場

地址:台北市八德路一段49號 電話:(02)23930801

指導單位:行政院農業委員會 主辦單位:各縣市政府 管理單位:新北市農會