「梨山水蜜桃」台中市農特產品展售活動
 
 

 

 為行銷臺中市優質農特產品,臺中市政府農業局訂於本〈7〉月27-28日在臺北希望廣場辦理臺中市「梨山蜜桃」暨農特產品展售活動,本次展銷活動由臺中市政府農業局主辦和平區農會承辦,會場將展售優質臺中市梨山蜜桃、高接梨、葡萄、蜂蜜、菇類生鮮蔬果等優良新鮮當季農特產品。
梨山是臺中的世外“桃”源,擁有好山好水,山區海拔介於1500~2500公尺間,氣候條件合宜,非常適合水蜜桃栽培及生長。「梨山蜜桃」的嬌貴眾人皆知,不過梨山的五星級水蜜桃外表飽滿渾圓、色澤紅潤,咬下去果肉柔嫩,入口即化、甜蜜多汁,甜度高達15度以上,身上還持續散發著梨山特有的清冷濃郁香氣,這特別的口感是一般的水蜜桃無法比擬的。
梨山水蜜桃種植面積達400公頃,於7、8月進入產期,在中高海拔、氣候合宜條件下,所種植出之水蜜桃外表飽滿渾圓、色澤紅潤,還持續散發著梨山特有的清冷濃郁香氣,果肉柔嫩甜蜜多汁,入口即化,胡志強市長特命名為「梨山蜜桃」,上週雖歷經蘇力颱風之過境,但對果品品質並無影響。儘管今年數量有限,但為提供消費者優質及安心的產品,所有果品均經嚴選分級,依果品大小區分三種規格分別為: 8A(8粒裝,每顆約210-240公克)、6A (6粒裝,每顆約280-320公克)及5A (5粒裝,每顆約280-320公克)銷售,每盒均標示臺中在地農產品標章,確保為出自梨山之水蜜桃,以「梨山蜜桃」包裝行銷,來建立「梨山蜜桃」之市場品牌與知名度。
這次我們把臺中市高品質且新鮮的優質水果─「梨山蜜桃」、高接梨、葡萄等當季生鮮蔬果及高品質的農特產品到台北希望廣場展售,現場並有農特產品搶先特賣、親子趣味遊戲等活動歡迎各位台北的市民鄉親前往參觀選購。








展售日期:102年7月27日(六)10:00 - 19:00

     102年7月28日(日)10:00 - 18:00

展售地點:台北希望廣場—台北市八德路一段49號 (捷運忠孝新生站4號出口,光華商場旁)

輔導單位:行政院農業委員會
                   
主辦單位:台中市政府、台中市農會

 

 
台北希望廣場

地址:台北市八德路一段49號 電話:(02)23930801

指導單位:行政院農業委員會 主辦單位:各縣市政府 管理單位:新北市農會