花蓮米與蔬果大PK-花蓮縣優質農產品展售活動

 

 

花蓮縣政府、農會於11月9~10日在台北希望廣場假日農市(台北市八德路一段49號)辦理花蓮米與蔬果大PK優質農產品行銷及全國農漁特產品展售活動。
花蓮縣以花蓮好米、花蓮健康蔬菜及有機蔬果最主要行銷及全國各農業單位、產銷班優質的農特產品,以最直接方式呈獻各位消費者;活動中有品嚐花蓮米、有機蔬果菜佳餚、農產品及趣味性的有獎徵答宣導、DIY等活動,請各位民眾、消費者參與選購。
行政院農業委員會農糧署東區分署、花蓮縣政府、農會為了提昇花蓮稻米的品質,建立起花蓮良質米的品牌和形象,加強花蓮優質良質米-「花蓮好米」的輔導與管理措施,讓市售「花蓮好米」品質必須符合國家衛生標準,而且達國家一等新鮮白米的準則,今後消費大眾只要認明花蓮優質良質米-「花蓮好米」的標示,就可買到品質保證的好米。「愛台灣.吃花蓮好米.大家做伙來!」
「花蓮好米」有各農會品牌及產品系列:花蓮市農會土地之歌有機米產品系列,吉安鄉農會皇帝米及優質良米產品系列,壽豐鄉農會的黑の姿糯米、光豐地區農會紅、黑糯米、十穀米、富田米產品系列,瑞穗鄉農會秀姑巒溪米產品系列,玉溪地區農會玉溪米產品系列,鍾錦海十大經典好米系列、東豐有機米產品系列,苓雅米產品系列、東福米產品系列、天禾玉米產品系列、富里鄉農會富麗米及有機米產品系列等,讓消費者及民眾自由選購。
花蓮有機農業(蔬果)
花蓮縣種植有機蔬果面積及推廣佔全國之冠;目前花蓮縣有東華有機蔬果專區、光復鄉有機農業專區、富里鄉羅山有機村及各鄉鎮市地區農會成立多數有機作物蔬果產銷班,為花蓮打造有機農業之天地,不受污染的縣市,以好山好水的環境建立有機農業之表率,亦可形成一個全國獨一無二的樂活觀光有機農業的城市。
花蓮有機蔬果樂活廊道不但擁有豐富的有機農產,在自然永續的農業理念下,農糧署東區分署、花蓮縣政府、農會及各農業機關秉持「生產、生活、生態」三生一體的核心概念,輔導農民民配合在地的自然生態、景觀與農村文化資源,發展多樣化的農村導覽、體驗活動、地方特色料理與農產品加工品,希望藉由有機農業的樂活與體驗,讓大家都能感受有機農業(蔬果)的意涵與價值,幫助農村永續發展。

展售日期:102年11月09日(六)10:00 - 19:00

     102年11月10日(日)10:00 - 18:00

展售地點:台北希望廣場—台北市八德路一段49號 (捷運忠孝新生站4號出口,光華商場旁)

輔導單位:行政院農業委員會
                   
主辦單位:花蓮縣政府、農會

 

 
台北希望廣場

地址:台北市八德路一段49號 電話:(02)23930801

指導單位:行政院農業委員會 主辦單位:各縣市政府 管理單位:新北市農會