「屏東蔬果夏日風情(檸檬、香蕉、木瓜)」-屏東縣農特產品展售活動

 

 

        炎炎盛夏暑氣逼人,屏東農民帶著用汗水辛勤灌溉的成果又來到台北,呈現給新知舊雨,屏東縣政府與屏東縣農會將於8月16-77日於台北希望廣場(台北市八德路一段49號)舉辦「屏東蔬果夏日風情」屏東農漁畜行銷展售活動,8月正值木瓜、香蕉、檸檬、金桔、火龍果盛產的季節,屏東縣政府農業處表示,除產地直送各項當令屏東蔬果、漁、畜和農產加工產品等外,更結合其他縣市農特產共計90餘參展攤位聯合展售,歡迎民眾踴躍前往參觀選購。
        屏東縣政府農業處表示,夏季屏東蔬果品項豐富,本次展售活動除農特產展售外,還有在炎熱夏天免費來吃冰、涼拌青木瓜、香蕉、水產品等品嚐,另有檸檬果乾DIY示範,每日傍晚各地農特產品特賣活動,還有購買屏東水產品、滿州黑豆醬油有折價活動,數量有限,售完為止,歡迎鄉親朋友踴躍前往參觀選購,絕對可滿足消費者產地直銷,一次購足的便利性。
        屏東縣農會也表示夏季香蕉是屏東的主要作物之ㄧ,營養價值和蘋果比較,香蕉多四倍蛋白質、多兩倍碳水化合物、多三倍磷質、多五倍維生素A和鐵質、多兩倍其他維生素和礦物質,也含豐富的鉀,是最有益身體健康的食物。木瓜含豐富糖分、有機酸、蛋白質、脂肪、維他命B、B1、B2、C、G及消化、鈣、鐵等營養成分,可以做蔬食,炒、煮、醃或加工製成蜜餞等各種食品,營養豐富,多食有益。而夏季美白最佳的檸檬產地集中於屏東,含有極豐富的維他命A、C和P等物質,可分解體內的毒素、預防高血壓、加強血管的生機及抵抗力,希望大家可以多多選用。

103年8月16日(六)10:00 - 19:00

103年8月17日(日)10:00 - 18:00

展售地點:台北希望廣場—台北市八德路一段49號 (捷運忠孝新生站4號出口,光華商場旁)

輔導單位:行政院農業委員會
                   
主辦單位:屏東縣政府、屏東鎮農會

 

 
台北希望廣場

地址:台北市八德路一段49號 電話:(02)23930801

指導單位:行政院農業委員會 主辦單位:各縣市政府 管理單位:新北市農會