台中市虹溪枇杷農特產品展售

 

 

 

 

 

   每年三、四月一到,就是大家最期待的果粒大、甜度高、風味好、多汁、果實色澤金黃、外觀美麗、果肉Q、富香氣,鮮食口感極佳,有『水果王、水果頭』美稱的「臺中枇杷」,開始進入了採收期,為促銷臺中市優質的水果,臺中市政府、新社區農會謹訂於本(4)月1-2日(星期六、日)上午10點,在臺北市希望廣場舉辦「虹溪枇杷」展售行銷活動」,將今年台中最好吃的枇杷推薦給消費者。


  本市栽培面積約750公頃,年產量約6,191公噸,為全國最大產區且品質最優,產期自2月中旬至4月中,其中新社區產期為3至4月間,種植面積約300公頃,產量約為2,340,000公斤,栽種於海拔為600至1,100公尺的山坡地。近年來由於栽培技術的精進,本市產區早晚日夜溫差大,所以生產出來的枇杷果實色澤金黃、果肉質地細膩、香甜多汁、入口即化,鮮食口感極佳,品質優良,成為消費者自家食用及餽贈親友之最佳選擇。


  新社區農會總幹事羅文正表示,今年的「臺中市新社區枇杷」品質,因為雨水少,日夜溫差大,使得台中新社地區的枇杷甜度高、顆粒大又多汁,品質更佳。產在本市新社的「臺中新社區虹溪枇杷」,這些招牌美味都是民眾不能錯過的,而現在就是最適合品嚐「臺中枇杷」的季節。」


  台灣枇杷大多集中在三月上旬至四月中旬採收,也是吃枇杷最佳時機。而挑選時觀察外表,以枇杷果粒大而完整(無傷痕、病蟲害),色澤濃且均勻,果皮的茸毛及果粉完美,皮薄易剝離,果肉軟而多汁,酸甜而適口,食後無殘渣,是為高品質的枇杷。 枇杷剝皮的正確方法為握住果梗,自果頂花萼處往下剝。消費者購買枇杷後,建議以常溫保存,因為口感較甜,味道也較香,常溫約可保存3到4天。


  展售行銷活動現場除免費提供枇杷品嚐外,更有多樣性趣味活動並辦理枇杷花藝教學。於106年4月1、2日在台北市希望廣場辦理展售行銷活動,邀請所有好朋友品嚐一年一度美味、香甜、多汁的枇杷。


 

 

輔導單位:行政院農業委員會農糧署

主辦單位: 台中市新社區農會

 

 
台北希望廣場

地址:台北市林森北路與北平東路交叉口 電話:(02)23930801

指導單位:行政院農業委員會 主辦單位:各縣市政府 管理單位:新北市農會