2017年7月27日 星期四

地址:林森北路與北平東路交叉口
02-2393-0801

目前位置:  略過巡覽連結首頁 »  希望廣場簡介 
希望廣場簡介
〔展開〕
 
 選單快選 

台北希望廣場的故事

 

「台北希望廣場」擁有熱鬧市集般的歡樂氣氛,在這裡不但可找到新鮮便宜的漁貨蔬果,最重要的是每一位銷售的農民朋友們都掛滿著親切的微笑,細心地回答採買問題。

或許你還會聽上許多農耕的動人故事呢!希望廣場儼然已成為台北民眾生活閒趣的「農情園地」。週休二日,來此一逛,保證收穫多多!

◎全國最優質的農特產攏在這兒

每逢週休二日,清晨透早,甚至是前一天深夜,一輛輛載著各式水果及農特品的貨車,開始忙碌進出台北希望廣場,這些農民遠從台灣各地而來,她們小心翼翼地將自家產地直接採收的水果拆箱上架,準備把優質豐潤的果實展現出來,讓台北民眾一嚐正港新鮮原味。

民國90年的時候,為了替九二一重建區內7縣市的農業營造商機、帶來「希望」,因而行政院農委會尋覓至此地,輔導創建一個優質農產品展售據點,開放給農民擺攤,藉由商業生機讓重建區逐步走出九二一地震所造成的巨大創痛。這也是為何這塊地命名為「台北希望廣場」的原因。

◎在大台北地區開闢出一片果園

以天然健康為生活取向的今日,想要吃到新鮮蔬果,住在大台北地區的你要如何滿足這口腹之慾呢?走進超市看著如天價般高的單品卻又買不下手﹔週休二日還得驅車南下,大老遠才能帶回一袋新鮮現採的水果。

現在起免擱麻煩,讓你花小錢買到頂極新鮮,如同在大台北地區開闢出一片果園,攤位上每種水果的新鮮度就像剛剛才現採下來的,讓前來的民眾輕鬆享受到最優質的生鮮農產品。

◎專業農民培育 嚴選農產精品 

來到台北希望廣場,讓人有尋寶的感覺,因為這裡網羅全國各地精華的農產品。「台北希望廣場」貼心地匯集了來自全省最精華之農產品或是副加工品,物美價實,為大台北地區的民眾提供優質首選。

◎產地直銷、戶外陽光、安全衛生

「產地直銷、戶外陽光、安全衛生」可說是「台北希望廣場」最主要的三大特色,來到這裡展售的農產品皆由各大農業縣市產銷班嚴格品質控管,安全衛生是第一要求,讓消費者不會有買到黑心商品的疑慮。

◎談笑生意 搏感情  希望無窮 樂趣多

「台北希望廣場」營運至今,不僅已發展成為大台北區重要的假日農市,更是生產者與消費者的互動橋梁;有人來此尋寶,或找新鮮的農特產品,有人來品嘗消費地難得一見的農特產品,並和農民們「搏感情」,也有人專門來蒐集休閒農業資料、參加特賣活動、或參加各種熱鬧有趣的親子活動等。週休二日,來此一逛,保證收穫多多!

◎「台北希望廣場」交通指南

林森北路與北平東路交叉處;民眾可以搭乘捷運至「善導寺」1號或6號出口再步行2~5分鐘即可到達;必須開車或騎車前往的民眾,可將車停在廣場內特別闢建停車場,或附近的民營停車場。

 

 
106年台中蜂華蜂蜜評鑑特等獎得主林秀雲女士現身希望廣場
嬌嫩多汁的拉拉山水蜜桃,令人忍不住想咬一口。
蔬果的陳列擺設是一門大學問,無形中能影響消費者的購買意願。
 

地址:台北市林森北路、北平東路交叉處 電話:(02)2393-0801

指導單位:行政院農業委員會農糧署 主辦單位:各縣市政府、農會  管理單位:新北市農會