本會第十五屆會員代表大會 圓滿完成
最新消息快選 
 
資料日期:097/02/27

本會第十五屆會員代表大會 圓滿完成

本會第十五屆會員代表大會第四次會議於二月廿七日在三樓大禮堂舉行,周錫瑋縣長特於百忙之中與會致意。

大會主席陳文錄理事長在致詞中,針對九十六年度本縣農會整體營運狀況,在大環境不佳的情況下,全省各基層農會綜合事業盈餘最佳的前十單位,本縣佔了八個單位;縣農會更是蟬聯縣級之冠。全縣聯營出資所經營的肉品市場表現亮麗,文山茶推廣中心業績皆有成長,此為全體農會選任幹部及員工共同努力的成果。

王英明總幹事則於致詞中以「耕心田、種福緣」,大家一步一腳印,努力耕耘,年年豐收過好年與大家共勉。並針對過去一年縣農會各項業務作重點報告:豬價下跌,農委會為調節產銷,由本會配合辦理肉豬屠宰凍存計畫一萬頭,以穩定毛豬價格,確保養豬戶收益,深獲中央主管機關肯定;產業方面,台北市畸零地處分,大樓出租與管理、超市以有機農產品為主軸進行改造等多項議題對代表一一解說,並對三重都市重劃、文山農場土地回收等未來農會營運方向,提出扼要說明。各項議案在全體會員代表們無異議的通過下劃下圓滿句點。

最後為配合宣導農地資源空間規劃與重大政策,擬於三月中旬分四區辦理農業論壇,邀請全縣農會選任人員參加,敬請踴躍出席。