本縣各級農會九十六年第一次理事長、常務監事、總幹事工作研討會
最新消息快選 
 
資料日期:096/12/21

本縣各級農會九十六年第一次理事長、常務監事、總幹事工作研討會十二月二十一日在三重市農會召開,周縣長、省農會白常務監事、縣府農業局吳局長等人蒞會指導,本會陳理事長致詞時首先感謝三重市農會用心籌辦本次會議、各級長官的蒞臨及各農會三首長在歲末業務繁忙之際踴躍出席。

縣政府透過農業金庫向農會聯貸案、各鄉鎮農特產品促銷、觀光休閒產業的推動等,周縣長於會中一一向各農會說明並懇託,只要是對農友有幫助的事,歡迎大家提出來,縣政府都將不遺餘力去執行,各農會對縣府推動的各項農業政策亦全力配合。

本次會議報告事項重點為:一、全縣桌球代表隊參加今年度台農盃桌球錦標賽榮獲男子組、女子組雙料冠軍及總成績冠軍。二、全省各級農會共同提薦之合作金庫董、監事其年度酬勞金於省農會收齊後將依持股數分配各農會。三、農委會推動「農地銀行」網站,鼓勵各農會踴躍辦理,服務農民,以促進農地資源有效利用。四、本縣已升格為準直轄市,有關農會組織俟相關法令修改完妥後,配合屆次改選再行辦理。五、全省各級農會三首長會議決定建議政府協助農會購買電視頻道,作為農情報導、農會業務介紹、優良農產品銷售、提升農會形象等。會中並邀請前農委會副主委陳武雄先生專題演講,論述農業經營現況及未來發展方向。

討論事項決定下次三首長會議由土城市農會接辦,三芝鄉農會臨時提案建議茭白筍節應由農會辦理,農會實際了解農特產品生產及消費市場,以及農友的需求,由農會辦理可以達到實質的推廣效益。另提案建議政府放寬農業天然災害救助辦法申請條件,以補助農友因天然災害(颱風)農作物遭受之損失。

誠如周縣長所言:「農業是台北縣重要的經濟發展項目」。縣政府全心全意為大家服務,各農會認真努力,一步一腳印在地耕耘,希望得到更多的支持和鼓勵。新的一年即將到來,期盼各農會業務蒸蒸日上,相信在理事長、常務監事、總幹事及全體選聘任人員齊心努力之下,百年老店的農會業務更穩健、更開闊。