金山風情「農村體驗千人健行活動及農業推廣成果展」
最新消息快選 
 
資料日期:097/04/12

金山風情
為推廣當地的休閒產業,金山地區農會結合農村景觀、鄉土文化及農特產品於四月十二日辦理「農村體驗千人健行活動及農業推廣成果展」,讓民眾能更深入金山,瞭解它的風情。

當日雖春雨綿綿,絲毫不減民眾參加健行活動的熱忱,扶老攜幼,沿著鄉道緩步前往三界村,短短的八公里路程,卻有著全鄉最美的田園景色。健行的中途點安排了難得一見的手插秧比賽,吸引23位經驗老道的農友報名參加,本會陳文錄理事長蒞臨插秧會場,當場下田同場較勁,陳理事長從小就在家中幫忙種田,技術可是一流的喔!參賽者一字排開,迅速的將秧苗種在田中,行株距適中,與一般機械插秧已無不同,不得不佩服這些前輩的功力,而陳理事長的插秧技術與這些種田前輩相比更不遑多讓,秧苗的整齊度、均勻度都相當標準,那可真是真正農家子弟出身的呦!

主辦單位更在邀請家政班員現場提供「挽臉」服務,讓民眾可以親自體驗老一輩婦女美容技法;另安排草編老師現場傳授民眾編織稻草,現場還有精彩的排扯鈴秀、特技表演、划拳比賽等,熱鬧非凡。

農事、四健、家政各項展覽把農會經營的成果,一一展現在大家的面前,令人發思古幽情的古農具展、活潑可愛令人愛不釋手的紙黏土造型,還有用稻草編織的水牛及小豬都是現場民眾爭相拍照的對象;當然別忘了家政媽媽的好手藝,在地的地瓜、米食成了一道道美食佳餚,供參加民眾品嚐、購買。

摸彩活動將整個氣氛帶到了最高點,所有參與的來賓均過了充實而快樂的一天,帶著滿滿美好的回憶及伴手禮返家。休閒農業結合當地農業資源,不僅遊客滿意,更帶動整體地區的發展,創造雙贏局面!
推廣課/李鈺鐘